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LA RUTA DE LA TAPA DE TOMARES VIVE SU MEJOR AÑO CON UN INCREMENTO EN LAS VENTAS DE HASTA EL 60%

LA RUTA DE LA TAPA DE TOMARES VIVE SU MEJOR AÑO CON UN INCREMENTO EN LAS VENTAS DE HASTA EL 60%

Tomares se ha consolidado como un destino gastronómico de calidad atrayendo a una gran cantidad de público procedente de distintos puntos de la provincia, especialmente de la capital

En los seis años desde que se celebra la Ruta de la Tapa de Tomares, no sólo se han cumplido con creces los objetivos que nos marcamos, crear una nueva oferta de ocio, dar a conocer a los propios vecinos los buenos establecimientos con los que contamos, promocionar fuera la oferta gastronómica local e incrementar las ventas de los establecimientos, sino que además, Tomares se ha convertido en sinónimo de alta cocina, atrayendo a una gran cantidad de público foráneo, especialmente de la capital”, ha afirmado el alcalde de Tomares, José Luis Sanz, al término de la sexta edición de la cita gastronómica.

Así lo avalan las cifras ofrecidas por los 42 establecimientos participantes que han registrado, en su mayoría, un incremento en las ventas de entre el 40 y el 60% durante los días de celebración de la Ruta, que dio comienzo el pasado día 18 de noviembre y finalizó el domingo, 3 de diciembre.

Este éxito se debe a la alta participación de establecimientos, es la más numerosa de la provincia, sólo superada por la de la capital, y a la calidad de los mismos, que cada año proponen tapas más elaboradas y exquisitas. Cocina de autor a un precio muy asequible que atrae las miradas, no sólo de los vecinos del municipio, sino de los amantes de la buena mesa de toda la provincia.

En esta edición, el público ha podido degustar platos de vanguardia como el tataki de presa ibérica al whisky, la lasaña crujiente de calamar o el siu Lug-Bau de carne con yema de huevo encurtida, que han hecho las delicias de los más atrevidos. Los más conservadores han optado por propuestas más apegadas a la tradición tales como la fabada asturiana, las migas con chorizo o  las cabrillas con tomate.

Premios para todos

La ruta cuenta con un atractivo añadido que es la posibilidad, tanto para los clientes como para los bares y restaurantes implicados, de optar a interesantes premios. Así, resultarán premiados los establecimientos que ofrezcan la Tapa más Popular, la Mejor Tapa de Autor, la Mejor Cerveza y la Mejor Tapa de la Ruta. El primero de los premios se otorgará por votación popular, mientras que los restantes serán concedidos por un jurado profesional.

Por otra parte, desde hoy y hasta el 15 de diciembre, los participantes en la Ruta podrán presentar en el Servicio Municipal de Atención al Ciudadano del Ayuntamiento su rutero sellado por, al menos, 6 de los establecimientos donde hayan degustado las tapas y optar así a los numerosos premios que la organización ha previsto para los comensales. Los nombres de los agraciados se conocerán a finales del mes de diciembre.

 

 

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