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TOMARES OFRECERÁ ESTE LUNES, 24 DE NOVIEMBRE, UN SEMINARIO INFORMATIVO GRATUITO SOBRE EL “VERIFACTU" Y LA LEY DE DESPERDICIO ALIMENTARIO

TOMARES OFRECERÁ ESTE LUNES, 24 DE NOVIEMBRE, UN SEMINARIO INFORMATIVO GRATUITO SOBRE EL “VERIFACTU" Y LA LEY DE DESPERDICIO ALIMENTARIO

¡Apúntate! Dirigida a empresarios, hosteleros y comerciantes, se informará sobre los nuevos cambios normativos que afectan al sector de la hostelería y de la restauración en España: “El Verifactu”, la nueva forma de facturación exigida por Hacienda, y la Ley de Desperdicio Alimentario. Será de 10:00 a 12:00 horas, en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Tomares (C/ de la Fuente, 10). Organizada por el Ayuntamiento de Tomares, en colaboración con la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia y la Cámara de Comercio de Sevilla

Si bien, el pasado jueves, 13 de noviembre, el Ayuntamiento de Tomares ofrecía una Conferencia a los empresarios y comerciantes sobre cómo pueden empezar a aplicar la Inteligencia Artificial en sus negocios para incrementar los beneficios y competitividad de sus empresas, este próximo lunes, 24 de noviembre, a través de su Agencia de Desarrollo Local (ADL), impartirá también un Seminario Informativo gratuito sobre los nuevos cambios normativos que afectan principalmente al sector de la hostelería y la restauración: “El Verifactu”, la nueva forma de facturación exigida por Hacienda, y la Ley de Desperdicio Alimentario que afecta fundamentalmente a empresas, restaurantes, bares, supermercados y consumidores.

Será de 10:00 a 12:00 horas, en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Tomares (C/ de la Fuente, 10).

Organizada por el Ayuntamiento de Tomares, en colaboración con la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia, la Cámara de Comercio de Sevilla, la Fundación Cruzcampo, Gatromiun (Escuela Internacional de Hostelería, Gastronomía y Nutrición de la Cámara de Comercio de Sevilla), Loomis Pay y Consulting ACH Asesoría Técnica Sanitaria.

Imprescindible confirmar asistencia en el teléfono: 673829331, indicando nombre y apellidos y el nombre del establecimiento. ¡Te esperamos! 

Durante el seminario se informará sobre el Verifactu, el nuevo sistema obligatorio de facturación electrónica en España, desarrollado por la Agencia Tributaria (AEAT) que permite la verificación de facturas por parte de Hacienda.

Así como sobre la nueva Ley de Prevención de Pérdidas y Desperdicio Alimentario (Ley 1/2025) que tiene como objetivo reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos a lo largo de toda la cadena alimentaria. Esta nueva normativa establece medidas obligatorias para empresas (como planes de prevención y donación de excedentes), restaurantes (ofrecer raciones más pequeñas y permitir llevar las sobras sin coste), supermercados (vender productos con imperfecciones y con fecha de caducidad corta a precios reducidos) y consumidores (fomentar un consumo más responsable). Aunque entró en vigor el pasado 3 de abril de 2025, incluye algunas obligaciones específicas como la de implementar un Plan de Prevención para el que habrá un plazo adicional hasta el 3 de abril de 2026

 

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