Vive Tomares

Vive Tomares / Noticias / ALBA BORRERO SEXTA EN 100 METROS EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA ABSOLUTO

ALBA BORRERO SEXTA EN 100 METROS EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA ABSOLUTO

24/07/2018
Con esta gran clasificación, la tomareña ha cerrado una gran temporada con marca personal: 11,80

La atleta tomareña Alba Borrero ha cerrado la temporada de la mejor manera posible. Con tan sólo 19 años, ha logrado la sexta plaza en 100 metros lisos en el Campeonato de España absoluto celebrado este fin de semana en Getafe.

La atleta de la Escuela Municipal de Atletismo ya demostró su excelente estado de forma quedándose cerca de su mejor marca personal. En semifinales brilló con luz propia se clasificó por puestos y logrando una gran marca personal, entre las diez mejores del año, con 11,80. En la final, pese a una mala salida, fue sexta con un tiempo de 11,76, que no se registró porque el viento no fue legal.

También participó con su club, el Unicaja Jaén, en el relevo 4x100 metros lisos, quedando séptimos.

Un año de éxitos

Ya el pasado 14 de julio, en Granollers, la tomareña lograba junto a sus compañeras del equipo andaluz la medalla de plata en el XLII Campeonato de España de Federaciones Autonómicas.

Alba Borrero, que es entrenada por la responsable de la Escuela Municipal de Atletismo de Tomares, Laura Real, inició el 2018 proclamándose campeona de los 60 metros lisos en el encuentro internacional Test European Games, al que le han seguido numerosos triunfos como el subcampeonato de Andalucía en esa misma distancia, el subcampeonato de Andalucía Sub 23 en 200 metros lisos, la plata en el Campeonato Nacional Universitario celebrado en Andújar  o el bronce con España el pasado mes de junio en el Campeonato Unión Mediterránea Sub 23 celebrado en Jesolo (Italia).