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DAMADÁ ALJARAFE, GANADOR DE LA IX RUTA DE LA TAPA GOURMET DE TOMARES 2021

DAMADÁ ALJARAFE, GANADOR DE LA IX RUTA DE LA TAPA GOURMET DE TOMARES 2021

El Premio a la Mejor Tapa de la Ruta ha sido para Damadá Aljarafe por su “Meloso de vaca y avellana a baja temperatura”, a la Mejor Tapa de Autor, para Casa Alta por su “Mollete de carrillera”, a la Caña Perfecta para la Cervecería Santa Eufemia, y a la Tapa más Popular, elegida por el público, para Henko Gastroteca por su “Canelón de Carrillera”

El ganador de la IX Ruta de la Tapa ‘Tomares Gourmet’ 2021, que se ha celebrado en la localidad desde el 19 de noviembre al 5 de diciembre, ha sido el Restaurante Damadá Aljarafe por su “Meloso de vaca y avellana a baja temperatura”, el galardonado por la Mejor Tapa de Autor, el Restaurante Casa Alta por su “Mollete de carrillera”, Cervecería Santa Eufemia, por la Caña Perfecta, todos ellos dirimidos por un jurado profesional del sector hostelero, y Henko Gastroteca por la Tapa más Popular, elegida por el público, por su “Canelón de Carrillera de ternera”.

El propietario y chef del restaurante tomareño Damadá Aljarafe, David Arellano, y su mujer Mariana Morán, ambos con una amplia trayectoria de la mano del famoso chef Martín Berasategui en el País Vasco, que atesora doce estrellas Michelin, han recogido el Premio a la Mejor Tapa de la IX Ruta de la Tapa ‘Tomares Gourmet’ 2021, por su “Meloso de vaca y avellana a baja temperatura”. Unos premios que han sido entregados esta mañana por el concejal de Desarrollo Económico del Ayuntamiento, Eloy Carmona Enjolras, la presidenta del CIRE (Círculo de Empresarios de Tomares), Mª Ángeles Ponferrada, el responsable de Cruzcampo, Gonzalo Serrano, y Paco Reina, jefe de Calidad de Barril de Cruzcampo en España.

Unos galardones que han estado muy reñidos, dado el alto nivel y sofisticación de las tapas presentadas a concurso por los 37 establecimientos hosteleros del municipio que han participado en esta gran cita anual gastronómica, considerada por público y expertos como uno de los mejores encuentros gastronómicos que se pueden disfrutar en la provincia, y que ha convertido un año más a Tomares, tras el parón por la pandemia en 2020, en destino gastronómico para los amantes de la cocina de calidad.

Un evento organizado por el Ayuntamiento de Tomares, en colaboración con el CIRE (Círculo de Empresarios de Tomares), como revulsivo al sector hostelero en esta época del año, con el objetivo de promocionar a los numerosos y variados bares y restaurantes de calidad con los que cuenta el municipio, así como la exquisita gastronomía tomareña.

También el Ayuntamiento ha entregado los premios a los clientes más fieles de la Feria, repartiendo importantes lotes de regalos entre los vecinos que completaron y presentaron su rutero, los cuales fueron sorteados públicamente el pasado 21 de diciembre. Un evento que se ha celebrado en la Plaza del Ayuntamiento, donde también el público ha podido disfrutar de un Concurso de Tiradores de Cerveza de Cruzcampo y como novedad este año, de un Show Cooking o demostración en directo por parte del ganador, Damadá Aljarafe, de la preparación de la Tapa ganadora, el Meloso de vaca y avellana a baja temperatura.

Patrocinadores y colaboradores

La IX edición de la Ruta de la Tapa Tomares Gourmet que ha sido patrocinada por Casino Admiral Sevilla, Coca-Cola, Cruzcampo, Leroy Merlin, Royal Bliss Premium y Makro, ha contado con la colaboración del Ayuntamiento de Tomares, Diputación de Sevilla, Los Alcalareños (Boutique del Jamón), Biodens, Óptica Tomares ¡Sin ir más lejos!, La Reserva de Castillo de las Guardas, La Nava Molino, Ponme Otra Aljamar, La Caponata Gastro-Bar, Castillo de Superhéroes y  Princesas, Algorithmics, Bocana (Vinos, Ibéricos y Mariscos), el Minigolf de Tomares, Delacruz, Centro Óptico Plaza, El Traga (concepto gastronómico), Henko, Camping Caravaning Antilla, Damadá, Sed de México, Lowgym, Bodega Bichuela y Puerto Tomares Freiduría.

PREMIOS A LA MEJOR TAPA DE LA IX RUTA:

1.- RESTAURANTE “DAMADÁ ALJARAFE”: “Meloso de vaca y avellana a baja temperatura”

2.- LA TAPERÍA DE KINO: “Saquete de gambas al ajillo con queso cremette”

3.- RESTAURANTE “EL TRAGA”: “Saquitos brick de queso, puerro y langostinos”

PREMIOS A LA MEJOR TAPA DE AUTOR DE LA IX RUTA:

1.- RESTAURANTE “CASA ALTA”: “Mollete de carrillera”

2.- RESTAURANTE “DELACRUZ”: “Cecina de Cristal”

3.- HENKO GASTROTEKA: “Canelón de carrillera”

PREMIOS A LA TAPA MÁS POPULAR DE LA IX RUTA:

1.- HENKO GASTROTECA: “Canelón de Carrillera de ternera”

2.- DA TERESA PIZZA: “Canasta Venezolana”

3.- DAMADÁ ALJARAFE: “Meloso de vaca y avellana a baja temperatura”

PREMIOS A LA CAÑA PERFECTA DE LA IX RUTA:

1.- CERVECERÍA “SANTA EUFEMIA”

2.- PEÑA SEVILLISTA

3.- CERVECERÍA “LA DE ARRIBA”

PIES DE FOTO:

FOTO 1_ El propietario y chef del restaurante tomareño Damadá Aljarafe, David Arellano, y su mujer Mariana Morán, ambos discípulos del famoso chef Martín Berasategui en el País Vasco, que atesora doce estrellas Michelin, han recogido el Premio a la Mejor Tapa de la IX Ruta de la Tapa ‘Tomares Gourmet’ 2021, que se ha celebrado en la localidad desde el 19 de noviembre al 5 de diciembre, de la mano de la presidenta del CIRE (Círculo de Empresarios de Tomares), Mª Ángeles Ponferrada.

FOTO 2_ El concejal de Desarrollo Económico del Ayuntamiento de Tomares, Eloy Carmona, entregando al Restaurante “Casa Alta”, el Premio a la Mejor Tapa de Autor de la IX Ruta de la Tapa ‘Tomares Gourmet’ 2021 por su “Mollete de carrillera”.

FOTO 3_ Henko Gastroteca, ganador de la Tapa más Popular de la IX Ruta de la Tapa ‘Tomares Gourmet’ 2021 por su “Canelón de Carrillera de ternera”.

FOTO 4_Cervecería “Santa Eufemia”, ganador de la Caña Perfecta de la IX Ruta de la Tapa ‘Tomares Gourmet’ 2021.

 

 

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