Vive Tomares

Vive Tomares / Noticias / EL CAMINO VIEJO LOGRA EL ASCENSO A 1ª ANDALUZA

EL CAMINO VIEJO LOGRA EL ASCENSO A 1ª ANDALUZA

Gran éxito deportivo del conjunto dirigido por Francisco Delgado, Selu, que tras imponerse 4-1 al Atlético Sanlúcar, ha logrado a falta de una jornada ascender por segunda vez en su historia a la 1ª Andaluza, donde le esperan dos emocionantes derbis con la UD Tomares

Desde primeras horas de la tarde del pasado viernes, 11 de mayo, se palpaba un ambiente diferente en las inmediaciones del Estadio Municipal José Moreno “Pepillo”. Esa noche, a partir de las nueve, el Camino Viejo CF se jugaba ser o no ser, y decidió ser.

Esa noche se disputaba la jornada 33, la penúltima de la temporada, un encuentro en el que los tomareños tenían en sus manos lograr, a falta de una jornada para finalizar la competición, el objetivo de la temporada, el ansiado ascenso a la 1ª Andaluza. Para lograrlo les bastaba con vencer en su campo al  Atlco. Sanlúcar o, en el peor de los casos, sacar el mismo resultado que su perseguidor, la UD Rinconada.

A las nueve en punto se inició el encuentro y lo hizo de la mejor manera posible. Muy pronto, en el minuto 20 los locales se adelantaban, con gol de Fabio, y tenían el ascenso todavía más cerca. Pero como suele ocurrir en las grandes ocasiones, los nervios llegaron al estadio al filo del descanso con el empate del Atlético Sanlúcar, tras gol de Boby.

Tras el descanso, el José Moreno “Pepillo” fue una fiesta. En el 57 Antonio Miguel volvía a adelantar al Camino Viejo, diez minutos después Jorge marcaba el tercero, y en el 85, Juanito el definitivo 4-1. Además, las noticias en Cazalla no podían ser más alentadoras para los intereses locales. El Cazalla Sierra goleaba 4-0 a la UD Rinconada.

Al filo de las once de la noche el colegiado daba el pitido final y la alegría estallaba en el Estadio Municipal José Moreno “Pepillo”. Tras 90 minutos y una larga temporada, el Camino Viejo CF repetía la hazaña de 2010, y por segunda vez en su historia ascendía a 1ª Andaluza, una categoría en la que el año que viene los tomareños podrán disfrutar de dos apasionantes derbis, ya que en dicha categoría lo espera el otro equipo local, la UD Tomares.

A falta de una jornada

A falta de una jornada para acabar la competición, el Camino Viejo CF es equipo de 1ª Andaluza tras conseguir unos muy buenos números y lograr una de las dos plazas de ascenso. En las 33 jornadas disputadas ha cosechado 20 victorias, 9 empates y tan sólo cuatro derrotas, logrando 69 puntos, cuatro menos que el líder, el Alcalá del Río CF, y cinco más que el tercero la UD Rinconada.