Vive Tomares

Vive Tomares / Noticias / EL FUTURO DEL DUATLÓN ANDALUZ SE DA CITA EN TOMARES EN EL II DUATLÓN CROSS DE MENORES, PRUEBA PUNTUABLE PARA LA COPA DE ANDALUCÍA

166 atletas desde categoría pre-benjamín hasta cadete de toda Andalucía participaron en la competición que se desarrolló en el Parque Olivar del Zaudín con gran animación por parte del público

El futuro del Duatlón andaluz se dió cita en Tomares ayer domingo, 3 de noviembre, para participar en la segunda edición del Duatlón Cross de Menores ‘Ciudad de Tomares’, prueba valedera para la Copa de Andalucía de esta modalidad deportiva. 166 deportistas de toda Andalucía, desde categoría prebenjamín hasta cadete, femenino y masculino, participaron en la competición, que contó con numerosa participación y gran animación por parte del público.

La prueba, que se desarrolló en el Parque Olivar del Zaudín, integró dos tramos de carrera a pié y uno en bicicleta de montaña (BTT) con distancias variables según cada categoría. Los primeros en salir fueron los cadetes a las 11:00 horas, que iniciaron el comienzo de una intensa mañana de competición que tuvo como salida y meta la calle Cielo del Parque Olivar del Zaudín.

Ganadores

Los Campeones de Andalucía en categoría Cadete (de 15 a 17 años) fueron en masculino, Maique Gavira Martín (Hotel Los Morteros Triadlón Marbella) y en femenino, Gisela Oviedo Puntivero (ADSevilla). Los deportistas recorrieron un primer tramo a pie de 3 km, un tramo en Bicicleta de montaña de 10 km y un segundo tramo a pie de 2 km.

A continuación, los Infantiles (13 y 14 años) realizaron un primer tramo a pie de 2 km, un tramo en BTT de 8 km y  un último a pie de 1 km. Consiguieron medalla de oro de Andalucía en masculino, José Antonio Cedeño Gutiérrez (independiente) y en femenino, Cristina Jimenez-Orta Guerrero (ADSevilla).

Los siguientes en salir fueron los Alevines (11 y 12 años) que realizaron un primer tramo a pie de 1 km, un tramo en BTT de 4 km y un segundo tramo a pie de 500 metros. Se proclamaron campeones de Andalucía en masculino, Pablo Lara Caballero (independiente) y en femenino, Irene García Crespo (CDActrión Torre del Mar).

Los Benjamines (9 y 10 años), que fueron el grupo más numeroso con 27 participantes en masculino y 19 en femenino, realizaron un primer tramo a pie de 500 metros, un tramo en BTT de 2 km y un segundo tramo a pie de 250 metros. El ganador andaluz fue  Roberto Quevedo Pordomingo (CD Sun Tri Sports) y la ganadora, Laura Zambrano Calleja (ADSevilla).

Por último, participaron los Pre-Benjamines (8 y 7 años) que comenzaron con un primer tramo a pie de 250 m, un tramo de BTT de 1 km y un segundo tramo a pie de 125 m. Los campeones andaluces fueron en masculino, Pablo Pérez Sanchez (CAPA) y en femenino, Águeda Carballar Gómez (CDT Triolalla).

PARA CONSULTAR O DESCARGAR EL LISTADO DE GANADORES Y CUADRO DE CLASIFICACIÓN DEL II DUATLÓN CROSS DE MENORES "CIUDAD DE TOMARES", AQUÍ MÁS ABAJO: