Vive Tomares

Vive Tomares / Noticias / El infantil femenino de voleibol de Tomares se alza con el Campeonato de Andalucía de clubes y jugará el Campeonato de España

10/04/2017
El conjunto tomareño, Tomares Aljarafe XXI, ha conseguido el Campeonato de Andalucía celebrado en Cartaya, tras derrotar en la final al CD Costa Voley de Málaga por 3-0

El infantil femenino de Voley, Tomares Aljarafe XXI, se ha proclamado campeón del Campeonato de Andalucía celebrado en Cartaya, derrotando en la final al CD Costa Voley de Málaga por un contundente 3-0, hito que le vale para participar en el Campeonato de España que se celebrará en mayo.

Las chicas tomareñas se habían clasificado para el CADEBA 2017 tras ser primeras en la primera fase, superar los cuartos de final y quedar segundas en la Final-Four disputada en el Pabellón Municipal Mascareta de Tomares.

Una vez en el Campeonato de Andalucía, las tomareñas se enfrentaron en el grupo B al CD Costa Voley de Málaga, Natación Almería y CV Mintonette de Almería. Las chicas de Miguel Ángel Chacón vencieron todos los partidos de su grupo, por lo que se clasificaron para cuartos de final como primeras de grupo.

En cuartos de final se enfrentaron al CV Al Bayyana, también de Almería, al que derrotaron con un contundente 3-0, clasificándose por cuarta vez consecutiva en su historia para unas semifinales del Campeonato de Andalucía.

En semifinales, las tomareñas se emparejaron con el CDV San Bartolomé de Huelva, al que también se impusieron por un claro 3-0 para pasar a jugar la gran final. Este resultado también valió a las tomareñas para clasificarse de forma directa para el Campeonato de España Infantil que se celebrará en la localidad barcelonesa de Granollers en el mes de mayo.

La final del Campeonato de Andalucía enfrentó a nuestras chicas frente al CD Costa Voley de Málaga, rival bien conocido por las nuestras ya que se habían enfrentado en la fase de grupos. El resultado fue el mismo que entonces, 3-0 para Tomares Aljarafe XXI.

Además, la tomareña y capitana del equipo, María Zambrano, fue proclamada mejor jugadora del Torneo.