Vive Tomares

Vive Tomares / Noticias / El tomareño Manuel Peón se proclama campeón del torneo internacional Vikingum con el Benjamín del Sevilla FC en Italia

La cuarta edición del Trofeo Internacional Vikingum – I love Calcio se disputó en Vicenza, Italia, los pasados 27 y 28 de mayo, con el Benjamín A del Sevilla FC del tomareño Manuel Peón Relinque como campeones tras vencer al Sporting CP en la final

El futbolista tomareño Manuel Peón se ha proclamado campeón del Trofeo Internacional Vikingum – I love Calcio disputado el pasado fin de semana del 27 y 28 de mayo en Vicenza, Italia. El tomareño lo ha hecho con su equipo, el Benjamín A del Sevilla FC, tras vencer en la final al Sporting CP por 1-0.

El equipo de Manuel Peón superó el sábado por la mañana la primera fase de grupos como primer clasificado, donde venció al Torino (0-1), Bassano (0-7) y Vojvodina (3-0). Posteriormente, en la tarde del sábado, se disputó una segunda fase de grupos, donde también acabó líder, tras conseguir la victoria ante la Juventus (3-0), Lokomotiv de Zagreb (1-0) y Pescara (3-0), clasificándose para semifinales. En ella, volvió a vencer al Torino por 0-2 pasando a la gran final, que se disputó el domingo a las 14:30 horas frente al todopoderoso Sporting Club de Portugal, ganando al equipo lisboeta por 1-0 y proclamándose campeón.

Manuel Peón acabó como uno de los mejores jugadores del torneo, con un total de 8 goles anotados. El Sevilla FC Benjamín A, equipo dirigido por Ernesto Chao, finalizó el torneo sin encajar un solo gol y con 17 goles a favor, un balance más que positivo para llevarse el título.

El futbolista tomareño es benjamín de segundo año y lleva ya cinco temporadas en la cantera del Sevilla FC, pasando un año por Iniciación, dos en el prebenjamín y ahora termina su segunda campaña en el benjamín. Esta temporada, Manuel se ha proclamado campeón de su grupo con el Sevilla FC, siendo el tercer máximo goleador de la liga. En las próximas semanas, el atacante disputará los cuartos de final de la Copa de Andalucía ante el Córdoba CF y viajará con la Selección Sevillana a Conil para un trofeo de la Federación tras ser nuevamente convocado.

Ya en 2015, Manuel Peón quedó segundo en la votación para el “Balón de Oro de Andalucía 2015”, reconociéndolo como el segundo mejor jugador andaluz. Sin duda, se trata de un exitoso deportista de presente y futuro de Tomares.