Vive Tomares

Vive Tomares / Noticias / José Daniel Borrego en masculino y Almudena Rodríguez en femenino, ganadores del V Duatlón Cross “Ciudad de Tomares”

10/04/2017
Exitoso registro de participación con alrededor de 250 deportistas. Alberto Carmona (29º) y Javier García (54º) fueron los tomareños mejor situados. Ana Belén Gutiérrez y Antonio Cerrada, vencedores en la modalidad Dúo Mixto, novedad de este año

La quinta edición del Duatlón Cross “Ciudad de Tomares” ha vuelto a contar un año más con la participación de deportistas de élite. En esta ocasión, José Daniel Borrego y Almudena Rodríguez se han proclamado campeones tras imponerse en meta a los casi 250 participantes que han recorrido los 9 kilómetros a pie y 20 en bicicleta de la prueba. Además, en la novedad de esta edición, la modalidad Dúo Mixto, Ana Belén Gutiérrez y Antonio Cerrada se han alzado con el oro.

Alberto Carmona, con un 29º puesto y Javier García, con un 54º fueron los primeros tomareños en llegar a la meta. Francisco Javier Arranz, 74º en general, fue el primer tomareño en categoría veterano.
La competición, que comenzó a las 11:00 horas desde las instalaciones del Polideportivo Municipal Mascareta de Tomares en calle La Solana para recorrer un primer tramo de 6 kilómetros de carrera a pie, un segundo de 20 kilómetros en bicicleta por el renovado Parque del Olivar del Zaudín, y un último de otros tres kilómetros finales a pie, estuvo muy disputada en categoría masculina, donde José Daniel Borrego quedó campeón con un tiempo total de 1:21:10, seis segundos más rápido que Juan Carlos Nieto, que acabó segundo (1:21:16). En tercera posición terminó uno de los favoritos y campeón de la pasada edición, Sergio Lorenzo, con 1:21:56.

En categoría femenina, la bicampeona de Andalucía de Duatlón, Almudena Rodríguez, ha revalidado su oro de la pasada edición tras acabar primera con un tiempo de 1:31:46. Rocío Espada, otra de las favoritas, logró el segundo puesto (1:34:35), y María Sánchez Moreno, acabó tercera (1:49:00).

En la novedad de esta quinta edición, la modalidad Dúo Mixto, que ha consistido en la participación de parejas compuestas por un hombre y una mujer, que no podían entrar en meta con una distancia mayor de cinco metros, de las cinco parejas participantes, la formada por Ana Belén Gutiérrez y Antonio Cerrada fue la ganadora con un tiempo final de 1:48:54. Participaron los tomareños Pedro Ramírez y Maria José Pérez.

Además, durante la prueba, se realizó una Master Class Zumba - BODYMIND, para el disfrute de los familiares y acompañantes. Incluso, para los más pequeños, se ha instalado un castillo hinchable.