Vive Tomares

Vive Tomares / Noticias / LA ESCUELA DEPORTIVA MUNICIPAL DE ESGRIMA DE TOMARES CIERRA LA TEMPORADA CON UN TOTAL DE 69 MEDALLAS

27/06/2018
62 medallas autonómicas y 7 nacionales han conseguido los tiradores tomareños durante toda la temporada, todo un histórico que los sitúa entre los mejores de Andalucía

La Escuela Deportiva Municipal de Esgrima de Tomares ha cerrado la temporada con un total de 69 medallas, 62 en campeonatos regionales y 7 nacionales, superando las 60 medallas conseguidas la pasada temporada y sin haber podido participar en la primera competición.En total, 19 oros, 21 platas y 29 bronces.

Un hito histórico, difícilmente superable, ya que estos magníficos resultados no son sólo fruto de deportistas concretos sino de un amplio grupo de ganadores, ya que las medallas se han repartido entre 18 deportistas de los 24 que han acudido a competir.

Es la recompensa al trabajo, dedicación y esfuerzo que han desarrollado estos grandes deportistas a lo largo del año y al buen hacer de sus monitores, Alfonso Sánchez García y Ana Ramírez Pérez.

10 Medallas (2 Oros, 5 Platas y 3 Bronces) en el Campeonato de Andalucía Junior y Senior

En este último mes de junio, nada menos que 10 medallas (2 oros, 5 platas y 3 bronces) consiguieron los tiradores tomareños en el Campeonato de Andalucía Junior y Senior, celebrado en Maracena (Granada), los pasados 23 y 24 de junio. Unos grandes resultados que vuelven a situar a los deportistas tomareños de Esgrima entre los mejores de nuestra comunidad autónoma.

La monitora de la Escuela Municipal de Esgrima, Ana Ramirez Pérez, se proclamó campeona de Andalucía en Florete Femenino Senior, seguida de la tomareña Ana Serrano Gómez que también se hizo con el título de subcampeona de Andalucía.

En Florete Masculino Senior, se subieron al pódium también dos tomareños, Pablo Martínez Rojo, que se proclamó subcampeón de Andalucía y Simeón Muñoz Moreno que consiguió el bronce.

En Espada Masculina Senior, también se proclamó subcampeón de Andalucía, Carlos Martínez Morales.

Un gran campeonato en el que también el Equipo de Florete Masculino Senior, formado por los tomareños Conrado Blanca Crivell, Simeón Muñoz Moreno y Pablo Martínez Rojo, se proclamó campeón de Andalucía.

El Florete Femenino Junior, Ana Serrano Gómez se proclamó subcampeona de Andalucía, mientras que en Florete Masculino Junior, también se subían al pódium dos tomareños, Simeón Muñoz Moreno, que quedó subcampeón de Andalucía y Pablo Martínez Rojo, que se hizo con el bronce.

El Equipo de Florete Masculino Junior, integrado por los tomareños Alejandro Rivero Bandera, Simeón Muñoz Moreno y Pablo Martínez Rojo, consiguió la medalla de plata de Andalucía.

Una plata y un bronce en el Campeonato de España de Esgrima de Veteranos

También el monitor de la Escuela, Alfonso Sánchez García y el alumno Conrado Blanca Crivell, se proclamaban respectivamente subcampeón de España y medalla de bronce en la categoría I (de 40 a 49 años) del Campeonato de España de Esgrima de Veteranos celebrado el pasado 2 de junio en el Polideportivo Moscardo en Madrid.

Un campeonato en el que también, en la competición general de Florete, Alfonso Sánchez se colgaba el bronce tras imponerse en cuarto de final precisamente a Conrado Blanca por un ajustado tanteo de 10-7, quedando este último en el quinto lugar.