Vive Tomares

Vive Tomares / Noticias / LA ESCUELA MUNICIPAL DE ESGRIMA DE TOMARES, 5ª DE ESPAÑA EN LA CATEGORÍA DE EQUIPOS EN EL CAMPEONATO DE FLORETE CADETE

El equipo integrado por Manuel Gutiérrez, David Keith, Adriano Hergueta y León Hergueta, lograba un meritorio 5ª puesto en el Campeonato de España de Esgrima de Cadete Florete, celebrado el pasado 28 de mayo en El Tiemblo (Ávila). Todo un logro para la Escuela, que era la primera vez que se clasificaba en la categoría de Equipos para una fase final de un Campeonato nacional

La Escuela Deportiva Municipal de Esgrima de Tomares ha logrado el 5º puesto en la categoría de Equipos en el Campeonato de España de Florete Cadete celebrado el pasado sábado, 28 de mayo, en El Tiemblo (Ávila), competición a nivel nacional que contó con la participación de cinco tiradores tomareños (Manuel Gutiérrez, David Keith, Adriano Hergueta, León Hergueta y Herminia García) que se habían clasificado para el mismo.

Era la primera vez que la Escuela Deportiva Municipal de Esgrima de Tomares se clasificaba en la categoría de Equipos para una fase final de un Campeonato de España, todo un meritorio logro llegar hasta ahí y ser seleccionada para competir con los mejores tiradores del país.

El equipo tomareños integrado por los tiradores Manuel Gutiérrez, David Keith, Adriano Hergueta y León Hergueta, quedó en quinta posición, cayendo para acceder a semifinales contra el Club de Esgrima Olivo de Pontevedra, que a la postre logró el bronce.

En categoría individual, los tiradores tomareños, que competían frente a 50 de los mejores deportistas españoles de Esgrima, lograron pasar el corte de poules y clasificarse para la ronda de directas. La mejor clasificación individual la obtuvo Manuel Gutiérrez, que obtuvo el 15º puesto. Herminia Garcia consiguió la 24 posición.

La próxima competición será el Criterium Nacional, el 4 de junio en Las Rozas, Madrid, en categoría benjamín y alevín y en la que participarán un total de 10 deportistas de la Escuela Municipal de Tomares.