Vive Tomares

Vive Tomares / Noticias / LA ESCUELA MUNICIPAL DE ESGRIMA DE TOMARES VUELVE A CONSEGUIR UN GRAN RESULTADO EN LOS CAMPEONATOS DE ANDALUCÍA LOGRANDO 10 MEDALLAS

4 Oros, 3 Platas y 3 Bronces de Andalucía han conseguido los tiradores tomareños, entre los que han destacado León Hergueta, Ana Ramírez Herminia García, Manuel Jiménez, David Keith y Javier Castrillo

La Escuela Deportiva Municipal de Esgrima de Tomares ha vuelto a triunfar una temporada más en los Campeonatos de Andalucía, en esta ocasión, en las categorías junior y senior, celebrados los pasados 11 y 12 de junio, en Granada, donde ha conseguido todos los títulos de florete en juego con un total de 10 medallas (4 Oros, 3 Platas y 3 Bronces de Andalucía). Un gran mérito, pues situarse como uno de los mejores clubs de Andalucía se convertido en algo habitual para los tiradores tomareños.

Un gran campeonato en el que han destacado, especialmente, León Hergueta, que se ha proclamado doble campeón de Andalucía junior y senior, revalidando el título de la temporada pasada; Ana Ramírez, que ha logrado también el título de campeona de Andalucía senior por cuarta vez consecutiva, y Herminia García que se ha proclamado por primera vez campeona de Andalucía en categoría junior.

En categoría Masculino Senior de Florete, los tiradores tomareños han ocupado todo el pódium, quedando campeón de Andalucía, León Hergueta, subcampeón, Manuel Jiménez y tercero, David Keith. Lo mismo ha sucedido en la categoría Masculino Junior, en la que León Hergueta ha logrado la medalla de oro de Andalucía, David Keith, la de plata, y Manuel Jiménez, la de bronce.

En Femenino Senior, Ana Ramírez ha quedado campeona de Andalucía y subcampeona, Herminia García, que también se ha proclamado campeona de Andalucía en Femenino Junior.

También han destacado el deportista tomareño Javier Castrillo obtuvo la medalla de bronce de Andalucía en la especialidad de Sable Masculino Senior; así como los tiradores Francisco J. Contreras, Luis Salas y David Rodríguez que han conseguido un meritorio 6º puesto en Espada Masculina Senior por Equipos.

El próximo reto de la Escuela tomareña de Esgrima, entrenada por Alfonso Sánchez, será lograr el Campeonato de España Infantil (Sub 15), que se celebrará el 27 de junio en Valencia.