Vive Tomares

Vive Tomares / Noticias / LAS TOMAREÑAS ALBA BORRERO Y LAURA REAL JUEGAN CON LA SELECCIÓN ESPAÑOLA EN EL INTERNACIONAL DE RELEVOS CONTRA PORTUGAL

10/06/2019
Las atletas tomareñas Alba Borrero y la monitora de la Escuela Municipal Deportiva de Atletismo de Tomares, Laura Real, han sido convocadas para representar a España formando parte del equipo de la Selección Española de Atletismo en el Encuentro Internacional de Relevos España-Portugal sub20-sub23 y absoluta, celebrado en Salamanca los pasados 5, 6 y7 junio. Un equipo integrado por los mejores atletas de nuestro país.

El equipo de la Selección Española en el que participaban Alba Borrero y Laura Real, consiguió casi la totalidad de los pódiums en el Internacional contra Portugal, llegando incluso a batir el record de España Sub20 en categoría Femenina. Alba Borrero fue la cuarta corredora en la primera carrera entrando segundas y fue segunda posta en la segunda carrera donde quedaron terceras. Un meeting en el que Alba Borrero ha conseguido también su mejor marca de la temporada en la prueba de 100 metros lisos con un registro de 11.99 (-1.4).

Alba Borrero y Sergio Rodríguez, campeones de Andalucía

Y es que, la Escuela Municipal de Atletismo del Ayuntamiento de Tomares sigue cosechando éxitos en cuanta competición se programa. La última de ellas ha sido el Campeonato de Andalucía Absoluto por Clubes, celebrado el pasado mes de mayo. Alba Borrero se proclamó Campeona de Andalucía en la categoría de relevos, y obtuvo también el oro en la competición por clubes. A su lado, Claudia Rodríguez, que se hizo con el bronce en individuales y con la plata en la competición por clubes.

Pero estos no han sido los únicos pódiums. El también tomareño Sergio Rodríguez se ha proclamado Campeón de Andalucía en Triple (13.20), consiguiendo marca personal y la mejor marca andaluza de la temporada, en el Campeonato de Andalucía sub16 celebrado en Málaga el pasado 9 de junio, en el que participaron seis atletas de Tomares.