Vive Tomares

Vive Tomares / Noticias / Los tiradores Simeón Muñoz y Nicolás Ali logran el 12º y 16º puesto en el Campeonato de España de Esgrima infantil

28/03/2017
Los deportistas de la EDM de Esgrima de Tomares obtuvieron buenos resultados en el campeonato nacional disputado en Chiclana de la Frontera, Cádiz

Actuaciones muy positivas de los deportistas de la Escuela Deportiva Municipal de Esgrima de Tomares en el Campeonato de España de Esgrima Infantil de Florete Masculino que se celebró el pasado domingo 26 de marzo en Chiclana de la Frontera, Cádiz. Concretamente, los dos alumnos que acudieron al Polideportivo Ciudad de Chiclana para el torneo nacional fueron Simeón Muñoz Moreno y Nicolás Alí Sharaf, con un 12º y 16º puesto respectivamente.

Con una participación de 55 tiradores en total, los de nuestra Escuela consiguieron situarse en el tercio superior de la clasificación, obteniendo en su categoría a nivel nacional un buen resultado.

Simeón Muñoz pasó a la ronda de directas tras obtener en la poule 5 victorias y 1 derrota. Accedió directamente al tablón de 32, pasando la eliminatoria directa por un tanteo de 15-9. En el tablón de 16 (octavos de final) perdería en 15-4, obteniendo finalmente el meritorio 12º puesto.

Nicolás Ali Sharaf pasó a la ronda de directas al tablón de 64 tras obtener en la poule 2 victorias y 4 derrotas. Ganaría su primera directa 15-10, y también la segunda ante el que iba en ese momento 2ª, por un tanteo de 15-14. Perdería en un gran asalto en el tablón de 16 (octavos de final) por un tanteo de 15-10, logrando el puesto 16º.

En palabras de su monitor de Esgrima, Alfonso Sánchez García, “es de destacar que en Florete Masculino fueron los deportistas andaluces mejor clasificados, de los diez que compitieron”.

Además, el tirador tomareño Nicolás Ali Sharaf recibió por parte de la organización un premio al mérito deportivo como perteneciente a la Federación Andaluza de Esgrima.

Dos seleccionados para el Campeonato de España Universitario

Los tiradores de la Escuela Deportiva Municipal de Tomares, Carlos Martínez Morales y Ana Isabel Serrano Gómez, han sido seleccionados para representar a la Universidad de Sevilla en el Campeonato de España Universitario que tendrá lugar en Madrid los días 1 y 2 de abril, en las categorías de espada masculina y florete femenino, respectivamente.