Vive Tomares

Vive Tomares / Noticias / TOMARES SE PROCLAMA POR PRIMERA VEZ EN LA HISTORIA CAMPEÓN DE ESPAÑA DE VOLEIBOL

24/06/2019
Las jugadoras del Tomares Aljarafe XXI alevín protagonizan la hazaña de hacerse con el campeonato nacional celebrado este fin de semana en Valladolid.

El voleibol de Tomares vuelve a brillar con fuerza. Esta vez más que nunca tras el triunfo alcanzado en el IV Campeonato de España de categoría alevín celebrado este fin de semana en el Polideportivo Pisuerga de Valladolid Allí, las jugadoras del Tomares Aljarafe XXI se impusieron en una emocionante final al Maristas-Universidad de Burgos por 2-1.

Las locales se hicieron con el primer set en un apretado 25-23. Todo hacía indicar que la final no sería nada fácil para ellas. Y, efectivamente, el equipo burgalés reaccionó y se llevó el segundo set con un contundente 13-25. El tercero y definitivo resultó de infarto y las tomareñas pudieron alzarse con el campeonato de España tan solo por la mínima, 16-14.

Era la culminación a un excelente discurrir del Tomares por el campeonato. Antes de vencer a las burgalesas, dejó por el camino en las eliminatorias al Sant Just, al Aemevé Lugo y al Villanovense. En la fase de grupos, ya habían sucumbido al poderío de las niñas del Aljarafe el Voleivol Astillero, Colmenar Viejo y Maristas La Inmaculada.

El voleibol local femenino suma de este modo un nuevo título a sus vitrinas, en las que ya constaban tres campeonatos de Andalucía, además de un tercer y cuarto puesto en campeonatos de España.